EN
 / Главная / Все новости / Нижегородская область сделала подарок русской школе на Украине

Нижегородская область сделала подарок русской школе на Украине


14.05.2009

Правительство Нижегородской области подарило севастопольской школе № 8 Министерства обороны РФ автомобиль «Соболь» по случаю 10-летнего юбилея, сообщает ИА «Время Н».

Это единственная российская школа на территории Украины. В 1998 году на торжественном открытии от имени правительства Нижегородской области и Горьковского автозавода школе была подарена  «ГАЗель», которая со временем вышла из строя. Поручение о решении вопроса по оказанию помощи учебному заведению дал лично губернатор области Валерий Шанцев. Главу региона за оказанную помощь поблагодарил командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Александр Клецков.

«Воспринимая этот щедрый подарок нижегородцев как проявление заботы о детях моряков-черноморцев и соотечественниках, позвольте выразить глубокую признательность лично Вам и сотрудникам правительства Нижегородской области за внимание, помощь и существенную поддержку Черноморского флота России», — отметил Александр Клецков.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.