EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине проведут Фестиваль славянской культуры

В Аргентине проведут Фестиваль славянской культуры


13.05.2009

На центральной улице Буэнос-Айреса 21 июня состоится Фестиваль славянской культуры, который познакомит аргентинцев с обычаями и традициями народов России. В ближайшее время в свет выйдет журнал, и будет запущен двуязычный интернет-сайт о российских соотечественниках, проживающих в Аргентине. Об этом сообщил на встрече с российскими соотечественниками во время празднования Дня Победы советник-посланник посольства РФ в Аргентине Александр Щетинин,  сообщает «Аргументы недели».

День Победы российские соотечественники отметили в пригороде Буэнос-Айреса в клубе имени Максима Горького. Вспомнить и почтить подвиг советского народа собрались представители различных объединений соотечественников, проживающих в Аргентине. Перед собравшимися выступили представители дипломатических миссий России, Украины и Белоруссии. Творческие коллективы исполнили известные народные песни и танцы. Многие из присутствующих на празднике – это потомки тех, кто приехал сюда ещё до войны. Во время Второй мировой войны в Аргентине начали стихийно создаваться Комитеты помощи родине, которые вели сбор денежных средств в помощь фронту и тылу. Такие организации действовали в разных частях страны, где проживали российские соотечественники.

Сегодня российские соотечественники в Аргентине ведут активную работу по поддержанию и сохранению русского языка и культуры, действует Координационный совет, который служит связующим звеном между всеми объединениями российской диаспоры.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.