EN
 / Главная / Все новости / Писатель и литературовед Лев Лосев скончался в США

Писатель и литературовед Лев Лосев скончался в США


07.05.2009

В США в Нью-Гэмпшире на 72 году жизни скончался писатель, поэт и литературовед Лев Лосев (Лифшиц), сообщает VOA News.

Автор биографии Иосифа Бродского в книге из серии «Жизнь замечательных людей», сотрудник Русской службы радиостанции «Голос Америки» скончался в результате продолжительной болезни, отмечается в сообщении.

Лев Владимирович родился в 1937 году в Ленинграде, в семье писателя Владимира Александровича Лифшица. После эмиграции в США в 1976 году он взял псевдоним «Лосев», чтобы его не путали с отцом. С 1979 года Лосев преподавал русскую литературу в Дартмутском колледже в штате Нью-Гэмпшир.

Лев Лосев является автором книг о советской литературе и многих статей, в частности, о «Слове о полку Игореве», Антоне Чехове, Анне Ахматовой, Александре Солженицыне, Иосифе Бродском. Под его редакцией выходили книги Михаила Булгакова, Николая Олейникова, Евгения Шварца.

На «Голосе Америки» Лев Лосев в течение многих лет являлся автором передачи «Литературный дневник».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.