EN
 / Главная / Все новости / Координационный совет соотечественников в Нидерландах объявляет конкурс на получение гранта в области молодёжной политики

Координационный совет соотечественников в Нидерландах объявляет конкурс на получение гранта в области молодёжной политики


08.05.2009

В рамках Года молодёжи, объявленного Президентом России Дмитрием Медведевым, Координационный совет объединённых организаций российских соотечественников в Нидерландах объявил конкурс на получение гранта в сумме до 800 евро среди голландских организаций соотечественников. Об этом корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» сообщила координатор Координационного совета Ольга Штереншис.

«Цель гранта – внести вклад в развитие общественно-активной культуры русскоговорящей молодёжи  Нидерландов,  повысить роль лидерства среди  молодёжи,  координировать  их социальную активность, а также обучить навыкам успешной деятельности и эффективного сотрудничества при решении общественно значимых вопросов», – пояснила Штереншис.

Организаторы указывают несколько приоритетных направлений в получении гранта. «Во-первых, это инициативы, направленные на повышение социальной активности, профессиональной и деловой реализации молодых людей, проживающих в Нидерландах; на формирование гражданской позиции и патриотизма. Во-вторых, это профилактика правонарушений, преступности, алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних соотечественников. В-третьих, это меры, направленные на повышение статуса семьи, в том числе молодых семей российских соотечественников. В-четвертых, это организация досуга российской молодёжи, пропаганда здорового образа жизни в Нидерландах», – рассказала координатор Совета.

Заявки в форме проекта могут подавать полноправные юридические лица, зарегистрированные в Торгово-промышленной палате Нидерландов. Обязательным условием получения гранта является частичное финансирование проекта заявителем и финансовая поддержка программы хотя бы одной организацией.

При выборе победителей приоритет будет отдан  совместным проектам и проектам молодёжных организаций.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.