EN
 / Главная / Все новости / «ЗаПЧЕЛ» намерена добиться права обращаться в самоуправление на русском языке

«ЗаПЧЕЛ» намерена добиться права обращаться в самоуправление на русском языке


13.05.2009

После победы на выборах в Рижскую думу объединение «ЗаПЧЕЛ» обещает добиться права подавать заявления в самоуправление на русском языке. Такое заявление сделала лидер списка кандидатов «ЗаПЧЕЛ» в Рижскую думу Наталия Ёлкина, сообщает NovoNews.

Многие пенсионеры, по словам Ёлкиной, не владеют латышским языком, поэтому им приходится просить помощи по переводу документов. «ЗаПЧЕЛ» считает, что этой категории граждан нужно предоставить право обращаться в самоуправление на том языке, который они понимают.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.