EN
 / Главная / Все новости / Координатор Русского центра в Риге: Уровню организации нашего центра завидуют

Координатор Русского центра в Риге: Уровню организации нашего центра завидуют


07.05.2009

Русский центр в Балтийской международной академии в Риге, открытый в марте по инициативе фонда «Русский мир», активно работает по всем направлениям. Об этом корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» сообщила координатор Русского центра Ольга Здебская.

«Сейчас в центре уже сформирована электронная база данных на русском языке, такая как RUBRICON, полнотекстовая база данных универсальных справочных изданий,  и Университетская Информационная Система (УИС) "Россия". Последняя предназначена  для исследований в области экономики, социологии, философии, политологии, лингвистики, международных отношений и других гуманитарных наук. В центре установлено новейшее оборудование для проведения семинаров, научных коллоквиумов и творческих мероприятий. Посетителям центра предоставлены ресурсы  медиатеки и библиотеки, полученные в дар от фонда "Русский мир"», – рассказала Здебская. 

25 марта в Русском центре прошло выездное заседание пресс-клуба общества «Росбалт» на тему «Русский центр умножит число друзей русского языка и культуры в Латвии». В рамках  встречи представители русских объединений в Латвии обсудили задачи нового Русского центра, его роль в сохранении и популяризации русского языка и культуры.

«Многие завидуют уровню организации нашего центра, хвалят нашу ресурсную базу. И мы тоже очень ценим то, что нам подарила Россия», – отмечает Ольга Здебская.

 В конце марта в Центре была организована книжная выставка, приуроченная к 200-летию со дня рождения Николая Гоголя.

Русский центр проводит презентации и для зарубежных гостей. В апреле состоялась презентация книжного фонда и медиатеки для делегации из Латвийской академической библиотеки.

 К 9 мая в Русском центре оформляют большую книжно-иллюстративную выставку, посвящённую годовщине победы России во Второй мировой войне. Центр также активно участвует в акции «Георгиевская ленточка».

«Для нас этот праздник очень дорог. Это возможность быть самим собой», – подчеркнула координатор  Русского центра.

К концу мая в центре намерены открыть  Клуб любителей русской поэзии. Сотрудники центра готовят электронную страничку Русского центра на официальном сайте БМА.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…