EN
 / Главная / Все новости / В Ховде состоялась олимпиада по русскому языку

В Ховде состоялась олимпиада по русскому языку


14.05.2009

В монгольском аймаке Ховд состоялась олимпиада по русскому языку среди учителей и учащихся общеобразовательных школ аймаков западной зоны страны, сообщает ИА REGNUM. Олимпиада была организована при участии монгольского Общества по продвижению русского языка и культуры, университета Ховда, посольства РФ в Монголии и Общества друзей Монголии Алтайского края.

Олимпиада, по словам организаторов, должна послужить расширению традиционных добрососедских отношений, распространению русского языка и культуры, повышению уровня знаний русского языка.

В мероприятии приняли участие ученики 9-11 классов школ. Школьники-победители получили право учиться в российских и монгольских вузах и в университете Ховда.

Русский язык с каждым годом теряет свои позиции в Монголии. Всё большее распространение наряду с английским приобретают китайский, корейский и японский языки.

Наибольшей популярностью в Монголии пользуется английский язык. Этому в немалой степени способствуют регулярно организуемые Пентагоном специальные курсы для местных военных. В стране также  активно работают благотворительные организации, которые проводят специальные бесплатные курсы по английскому языку для разных слоёв населения.

Однако  за последний год в Монголии наметилась тенденция к популяризации русского языка. В стране  недавно была создана Ассоциация по продвижению русского языка и культуры, а в городе Ховд создан Центр русской культуры.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…