EN
 / Главная / Все новости / В столице Казахстана проведут конкурс среди знатоков русского языка

В столице Казахстана проведут конкурс среди знатоков русского языка


12.05.2009

Республиканский конкурс знатоков русской словесности «Язык – всем знаниям ключ» проведёт завтра  Комитет по языкам Министерства культуры и информации Казахстана совместно с Русской общиной Казахстана в Астане, сообщает ИА «Казинформ». Конкурс является примером успешного сотрудничества Министерства культуры и информации и Русской общины Казахстана по реализации культурного проекта «Триединство языков».

Республиканский конкурс знатоков русской словесности проводится впервые и организован, чтобы повысить интерес молодёжи к изучению языков.  В конкурсе примут участие победители областных и городских отборочных туров. Среди участников  – студенты вузов и учащиеся школ и колледжей, средний возраст которых от 14 до 20 лет.

Конкурс проводится по нескольким номинациям:  устная презентация «Литературная карта моего края», конкурс сочинений-эссе «Язык – всем знаниям ключ». В числе заданий конкурса также выразительное чтение фрагментов из произведений классиков и современников русской и русскоязычной казахстанской литературы с лингвистическо-стилистическим анализом текста.

Победители республиканского тура будут награждены ценными призами и дипломами лауреатов.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.