EN
 / Главная / Все новости / Вечер памяти Булата Окуджавы прошёл в делийском представительстве Россотрудничества

Вечер памяти Булата Окуджавы прошёл в делийском представительстве Россотрудничества


24.05.2009

19 мая в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели прошёл литературный вечер, приуроченный к 85-летию со дня рождения Булата Окуджавы. Встреча была организована РЦНК совместно с индийским литературным объединением «Паричай Сахитья Паришад».

Гостям вечера – индийским поэтам, писателям, журналистам и российским соотечественникам – была предоставлена возможность познакомиться с мультимедийной презентацией, посвящённой жизни и творчеству Окуджавы. Члены «Паричай Сахитья Паришад» декламировали стихи барда в переводе на английский язык.

Президент «Паричай Сахитья Паришад» г-жа Урмил Сатьябхушан отметила, что творчество русских поэтов-бардов ещё мало изучено в Индии и поэтому вызывает особый интерес. Она подчеркнула, что проникновенная лирика песен Окуджавы получила широкое признание не только в России, но и во многих других странах.

Вечер завершился прослушиванием записи известной песни на стихи Булата Окуджавы «Ваше благородие, госпожа удача...» из кинофильма «Белое солнце пустыни».

Начальник отдела культуры и информации РЦНК М. Павлова

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?