EN
 / Главная / Все новости / Уполномоченный по правам человека в РФ: Режим упрощённого получения гражданства РФ необходимо сделать постоянным

Уполномоченный по правам человека в РФ: Режим упрощённого получения гражданства РФ необходимо сделать постоянным


22.05.2009

Режим упрощённого получения гражданства РФ для соотечественников необходимо сделать постоянным. Об этом, как  сообщает ИА REGNUM, заявил сегодня в Госдуме Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Он  отметил, что «процедура получения гражданства РФ в обычном порядке, как правило, занимает не менее шести лет и является практически неподъёмным для многих соотечественников».

Владимир Лукин считает необходимым сделать упрощённый режим получения гражданства РФ постоянным. Пока же, на его взгляд, парламентарии должны принять закон, увеличивающий срок действия такого режима для получения гражданства РФ для соотечественников, в том числе из стран СНГ.

«В связи с этим следовало бы, на наш взгляд, сделать упрощённый порядок  получения российского гражданства постоянным, а пока в очередной раз продлить это дело, поскольку, как я понимаю, приём закона связан со временем», – заявил Лукин, выступая в Госдуме.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?