EN
 / Главная / Все новости / Крымские студенты хотят получать образование на русском языке

Крымские студенты хотят получать образование на русском языке


22.05.2009

Акция против украинизации образования в Крыму прошла вчера в Симферополе, сообщает ИА «Новый регион». Организаторами акции выступили Крымское объединение студенческих советов (КрОСС) и молодёжное движение «Наши».

Перед зданием Русского академического драматического театра студенты установили плакат с изображением рта и растянули 50-метровый российский флаг как символ могущества родного языка. Затем молодёжь провела конкурс на знание русской поэзии. За декламацию стихотворений каждый участник получал мороженое.

Студенческая колонна пронесла пятидесятиметровый российский флаг по центру Симферополя до здания Министерства образования Крыма.

«Нам пытаются навязать украинский язык. Мы учим много терминов, на русском языке это сложно понять, на латыни ещё сложнее. Если переводить на украинский – практически не реально, – отметила студентка крымского медицинского университета. – Преподаватели переучиваются, они доносят до нас информацию и часто, переводя на украинский, теряют её, а мы, студенты, теряем её остатки».

Студенты передали министру образования Украины Ивану Вакарчуку 5 тысяч подписей, собранных в поддержку образования на русском языке.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?