EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской культуры прошёл в Приднестровье

Фестиваль русской культуры прошёл в Приднестровье


19.05.2009

Фестиваль русской культуры «С Россией в сердце» прошёл в Тирасполе, сообщает ИА «Новый Регион».

Более тридцати коллективов и солистов-исполнителей со всего Приднестровья продемонстрировали своё мастерство. Главная цель мероприятия – восстановление культурных связей между государствами бывшего СССР и сохранение народных традиций.

Фестиваль состоялся при поддержке посольства России в Молдавии. «У нас сейчас во внешней политике появился интересный термин: внешняя культурная политика – такое культурное направление, которое показывает наши достижения», – рассказал советник посольства Российской Федерации в Молдавии Юрий Трушин.

Ансамбль из города Бендеры «Добрыня», ставший в прошлом году лауреатом Московского фестиваля «С Россией в сердце», подготовил для зрителей сюрприз – русские народные песни в эстрадной обработке.

«Мы воспитываем в наших детях любовь к родине, к России, и сегодня мы привезли свои самые красивые номера», – сказала председатель русской общины города Бендеры Светлана Онуфриенко.

Фестиваль планируют сделать традиционным, уже в следующем году для участия в нём будут приглашены коллективы из других стран бывшего Советского Союза.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.