EN
 / Главная / Все новости / Студенческий праздник Победы в РЦНК в Ханое

Студенческий праздник Победы в РЦНК в Ханое


08.05.2009

8 мая, в преддверии Дня Победы, в РЦНК в Ханое состоялся праздничный студенческий вечер, на который были приглашены ветераны войны во Вьетнаме.

С приветственным словом к  ветеранам обратился директор РЦНК в Ханое А. Ю. Лавренев. Он отметил, что этот российский праздник очень близок вьетнамскому народу, которому также пришлось бороться с агрессором за независимость своей Родины. Затем прозвучало поздравление от имени средней школы при посольстве РФ в СРВ –  старшеклассники показали инсценировку по мотивам песен Б. Окуджавы и вручили ветеранам цветы и памятные сувениры. 

В рамках вечера прошла церемония награждения победителей и финалистов 6-й олимпиады по русскому языку. В церемонии участвовал представитель Министерства образования и подготовки кадров СРВ Ле Тхи Лой. В своём выступлении он сказал, что ежегодные олимпиады способствуют более глубокому изучению русского языка и его популяризации и продвижению во Вьетнаме.

Программа вечера также включала конкурс русской песни военных лет, в котором участвовали студенты из 7 ведущих ханойских вузов и провинции Тхай Нгуен. Жюри определило победителей: дуэт студентов Международного института (1 место), трио студентов Юридического института (2 место) и хор студентов Института иностранных языков (3 место).

Праздничная и вместе с тем тёплая и дружеская атмосфера вечера настолько повлияла на всех присутствующих в зале, что после завершения намеченной программы на сцену вышли профессиональные музыканты и вдохновенно исполнили песню «Алёша», которая символизировала гимн русскому народу-победителю в Великой Отечественной войне.  

 Руководитель представительства Россотрудничества в СРВ А. Ю. Лавренев

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.