EN
 / Главная / Все новости / Эстонскому ветерану войны Юрию Берестовскому спустя 64 года вручили орден Красного Знамени

Эстонскому ветерану войны Юрию Берестовскому спустя 64 года вручили орден Красного Знамени


15.05.2009

В посольстве России в Эстонии в дни празднования 9 мая состоялся приём в честь этого праздника, сообщает Postimees.

На торжественном мероприятии посол Николай Успенский вручил родственникам Героя Советского Союза Арнольда Мери орден Почета, которым он был награждён посмертно Указом президента России. Орден Красного Знамени вручили ветерану Юрию Берестовскому, к которому он был представлен ещё в 1945 году.

На приём по случаю Дня Победы были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций и дипломатического корпуса, а также деятели науки и культуры.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.