EN
 / Главная / Все новости / Соня Ганди стала гостем Школы русского классического балета делийского РЦНК

Соня Ганди стала гостем Школы русского классического балета делийского РЦНК


05.05.2009

Руководитель индийской правящей партии «Индийский национальный конгресс» Соня Ганди стала главным гостем ежегодного отчётного концерта Школы русского классического балета РЦНК в Нью-Дели, который с большим успехом прошёл 30 апреля 2009 г. в одном из крупнейших концертных залов индийской столицы «Камани Аудиториум».

Учащиеся школы представили отрывки из двух балетов на музыку П. И. Чайковского – «Спящая красавица» («Вариации фей» и вальс) и «Лебединое озеро» (вальс), вальс из оперетты «Летучая мышь» (на музыку Иоганна Штрауса), вальс «Звуки весны» (И. Штраус) и отрывок «Вальпургиева ночь» на музыку из оперы Шарля Гуно «Фауст». В программу концерта также вошла русская хореографическая миниатюра «Ой, то не вечер». Концерт, в котором приняли участие около ста учащихся школы, был организован на высоком художественном уровне. Грим и костюмы для юных балерин готовили специалисты. Выступления артистов прерывались рукоплесканиями более тысячи зрителей, до отказа заполнивших концертный зал.

Школа русского классического балета РЦНК в Нью-Дели, в которой в настоящее время под руководством профессионального педагога из России Галины Ляховой обучаются более ста детей из 12 стран в возрасте от 5 до 15 лет, продолжает оставаться в Индии ключевым центром обучения основам русского классического балета, и её отчётный концерт в очередной раз продемонстрировал это, став ярким мероприятием в культурной жизни столицы.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.