EN
 / Главная / Все новости / Судьба газеты «Молодёжь Эстонии» решится в июне

Судьба газеты «Молодёжь Эстонии» решится в июне


27.05.2009

Старейшая из существующих на рынке Эстонии русскоязычных газет «Молодёжь Эстонии» не вернётся на рынок 1 июня, как было объявлено ранее, сообщает Postimees.

Главный редактор газеты Родион Денисов рассказал, что будущее газеты решится на общем собрании с участием владельцев издания и правления 9 июня. «На 60 % я уверен, что газета вновь выйдет этим летом. В каком виде и когда – решится 9 июня», – сказал он.

По словам Денисова, владельцы газеты нашли нескольких инвесторов, с которыми ведут переговоры. «Инвесторы из Эстонии с медиабизнесом не связаны. Пока обещанное ими финансирование не представляет возможности для долгосрочного выпуска газеты», – добавил редактор.

Газета перестала выходить 1 мая, с этого времени не обновляется и её электронная версия. Ранее сообщалось, что издание продолжит выход с 12 мая, затем – с 1 июня 2009 года.

С просьбой помочь возродить газету к деловым кругам Эстонии недавно обратились сам Родион Денисов, академик Михаил Бронштейн, ректор института ECOMEN Ханон Барабанер и некоторые другие общественные деятели.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.