EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев сегодня вручит награды лауреатам премии «Глобальная энергия»

Дмитрий Медведев сегодня вручит награды лауреатам премии «Глобальная энергия»


05.06.2009

Торжественная церемония вручения уникальной международной премии «Глобальная энергия» пройдёт сегодня с участием президента РФ Дмитрия Медведева в рамках ХIII Санкт-Петербургского экономического форума, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Премии удостоены вице-президент РАН академик Николай Лавёров, академик Алексей Конторович и профессор Брайан Дадли Сполдинг из Великобритании.

Российские академики стали лауреатами международной премии «за фундаментальные исследования и широкое внедрение методов поиска, разведки и разработки месторождений нефти, газа, урана, научное обоснование и открытие крупнейших провинций энергетического минерального сырья».

По словам руководителя службы по связям с общественностью «Глобальной энергии» Людмилы Северухиной, кроме финансового вознаграждения, «лауреаты получают дипломы и изготовленные по эксклюзивному образцу медали из чистого золота с символом "Глобальной энергии" – стилизованным изображением человека, тянущегося к звездам».

Премия «Глобальная энергия» была учреждена 11 ноября 2002 года премьер-министром Владимиром Путиным. Основные цели премии «Глобальная энергия» – поощрять учёных из всех стран мира за прорывные разработки, научные исследования, революционные изобретения и крупный вклад в развитие мировой энергетики.

За последний год число стран, участвующих в номинационном процессе премии, расширилось до 46, а количество учёных, номинирующихся на главную энергетическую награду, впервые превысило 1500 человек.
 

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.