EN
 / Главная / Все новости / «Русский фронт Сергея Шувайникова» выбирает между Высоцким и Потёмкиным

«Русский фронт Сергея Шувайникова» выбирает между Высоцким и Потёмкиным


27.05.2009

Коалиция «Русский фронт Сергея Шувайникова» протестует против установки в Симферополе памятника поэту Владимиру Высоцкому на месте предполагаемого открытия  бюста русского князя Григория Потёмкина, сообщает ИА «е-Крым».

Памятник  актёру хотят установить на набережной Салгира у железнодорожного техникума, где  30 сентября активисты организации планировали установить бюст князя, которого рассматривают как основателя Симферополя.

При этом активисты не имеют принципиальных возражений против установки памятника Высоцкому. «Хорошо известно, что популярный бард авторской песни бывал в Симферополе только проездом – через железнодорожный вокзал и центральный аэропорт. Почему бы тогда не установить ему памятник в сквере на бульваре Ленина возле вокзала или перед входом в симферопольский аэропорт?», – говорится в заявлении.

Власти Симферополя в ближайшее время намерены установить в городе памятники пяти известным личностям, в том числе поэту Высоцкому.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.