EN
 / Главная / Все новости / «Жила была Матрёшка…» на Кубе

«Жила была Матрёшка…» на Кубе


01.06.2009

Фотовыставка, посвящённая истории советских и русских женщин, много лет живущих на Кубе, завершилась в Гаване, сообщает РИА «Новости».

Экспозиция «Жила-была Матрёшка» проходила в рамках Международной Гаванской биеннале пластических искусств.  Автор работ, выполненных в черно-белой технике, – фотограф Лисетте Солорсано.

«Серия фотопортретов, объединённых одним названием "Жила-была Матрёшка…", – серия портретов русских женщин, приехавших на Кубу по самым разным причинам: по любви, из любопытства, по работе, из-за желания резко изменить жизнь – и которые решили, несмотря на разницу в климате и культуре, остаться здесь, на острове», – делится автор.

Выставка стала одной из самых заметных экспозиций, представленных в рамках биеналле.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.