EN
 / Главная / Все новости / В США умер Георгий Вайнер

В США умер Георгий Вайнер


13.06.2009

Ушёл из жизни известный российский писатель и сценарист Георгий Вайнер, сообщает «Голос России». Он умер в нью-йоркской больнице в возрасте 71 года после тяжёлой и продолжительной болезни, пережив своего брата и соавтора Аркадия на 4 года.

Биографическая справка: Георгий Александрович Вайнер родился 10 февраля 1938 года в Москве. По образованию – юрист, учился в одной группе с будущим писателем Николаем Леоновым. Работал электромехаником, техником, инженером, был журналистом в многотиражной печати, впоследствии стал корреспондентом ТАСС. В 1967 году вышла первая детективная повесть Георгия и Аркадия Вайнеров «Часы для мистера Келли», через год – «Ощупью в полдень». По роману братьев Вайнеров «Эра милосердия» был снят один из самых популярных отечественных фильмов – «Место встречи изменить нельзя». Георгий Вайнер – автор 152 книг. По его сценариям снято 22 фильма. С 1990 года Георгий Вайнер жил в США, где был обозревателем, а затем два года главным редактором газеты «Новое русское слово». Лауреат премии Союза писателей СССР и МВД СССР (1976, 1978, 1981), лауреат премии Союза писателей РСФСР и Уралмашзавода им. Героя Советского Союза Н. Кузнецова (1983), член Союза писателей СССР (1972), член Союза кинематографистов.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.