EN
 / Главная / Все новости / Русская община Крыма от имени крымчан поздравила участников VII Всемирного съезда осетинского народа

Русская община Крыма от имени крымчан поздравила участников VII Всемирного съезда осетинского народа


17.06.2009

VII Всемирный съезд осетинского народа, на который съехались 600 делегатов, избранных в Северной и Южной Осетии, начал работу во Владикавказе сегодня, 17 июня. Поздравление участникам съезда направила Русская община Крыма – крупнейшая организация российских соотечественников Крыма. Как сообщили корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» в пресс-службе Русской общины Крыма, от имени крымчан Русская община заявила о солидарности с осетинским народом и пожелала ему единения, свободы, успехов в восстановлении разрушенного хозяйства и мирного неба над головой.

«Ваш внеочередной съезд приступил к своей работе в период суровых испытаний. До сих пор не преодолены последствия военного конфликта. Эти испытания сплотили осетин, которые, несмотря на тяжёлое горе утраты своих близких и родных, разрушенные города и сёла, сумели выстоять и победить», – говорится в сообщении.

«Победа была достигнута в первую очередь благодаря поддержке Российской Федерации, а также миллионов людей разных национальностей, которые в этот тяжёлый период проявили солидарность с осетинским народом и протянули ему руку помощи», – отмечено в поздравлении, подписанном председателем Русской общины Крыма Сергеем Цековым и заместителем председателя Русской общины Крыма Олегом Родивиловым.
 

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.