EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии не хотят регистрировать «Русскую культурную автономию»

В Эстонии не хотят регистрировать «Русскую культурную автономию»


18.06.2009

Заседание по жалобе объединения «Русская культурная автономия» (РКА) на решение министра культуры Эстонии об отказе в предоставлении объединению полномочий для составления русского национального списка вчера, 17 июня, состоялось в Таллинском административном суде, сообщает Информационный портал русской общины Эстонии.

Интересы Объединения «Русская культурная автономия» в суде представляли члены правления РКА Станислав Черепанов и Павел Кириллов. Решение по жалобе будет вынесено 30 июня 2009 года.

«Мне удивительно, что Министерство культуры в отношении РКА применяет двойные стандарты. Ведь закон одинаков для всех. Почему не возникало волокиты при регистрации культурных автономий других нацменьшинств?» – говорит Станислав Черепанов.

«Отказ министерства предоставить нам полномочия для сбора русского национального списка, необходимого для регистрации РКА, – незаконен», – заключил член правления РКА.

Министр культуры Лайне Янес ранее отказала Объединению «Русская культурная автономия» в предоставлении полномочий на составление списков русского национального меньшинства.

Составление таких списков – первый шаг для подготовки к регистрации русского культурного самоуправления и является основой для ходатайства о создании Русской культурной автономии.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.