EN
 / Главная / Все новости / Статус полкового казачьего храма просят придать казаки США Святоникольской церкви в Честере

Статус полкового казачьего храма просят придать казаки США Святоникольской церкви в Честере


18.06.2009

Казаки США обратились в Московский патриархат с просьбой придать статус полкового казачьего храма Святоникольской церкви в городе Честер штата Пенсильвания, сообщает SKNews.

«Казаки всегда были опорой православия. Ведь без веры казак жить не может. Духовные молитвы святейшего пастыря Русской православной церкви – Патриарха Кирилла и Святых правоверных отцов – укрепляют духовность каждой казачьей семьи. Казаки Америки активно участвовали в восстановлении Свято-Николаевского патриаршего собора в Нью-Йорке, жертвуя на благо матери-церкви», – сказал в своём обращении к священнослужителям Верховный атаман казаков Северной и Южной Америки казачий генерал Сергей Цапенко.

Храм в Честере, основанный в начале ХХ века выходцами из Карпатской Руси, пребывал в 80-е и 90-е годы в полуразрушенном состоянии. В последнее время в нём были проведены восстановительные работы, активное участие в которых приняли американские представители казачества. Сегодня храм посещают соотечественники, проживающие в Пенсильвании. Казаком является и сам настоятель храма отец Алексей Бочарников.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.