EN
 / Главная / Все новости / Жители армянского города познакомились с подробностями госпрограммы по оказанию содействия переселению соотечественников

Жители армянского города познакомились с подробностями госпрограммы по оказанию содействия переселению соотечественников


30.06.2009

И. о. руководителя представительства Федеральной миграционной службы РФ в Армении Александр Кандеев провёл встречу с жителями армянского города Ванадзор, сообщает РИА «Новости-Армения». В рамках встречи жители города ознакомились с основными положениями Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Её участникам были розданы информационные материалы о госпрограмме. Также их познакомили с работой сайтов, на страницах которых можно детально ознакомиться с подробностями Госпрограммы.

На встрече, которая была подготовлена организациями по работе с соотечественниками ООО «Ода-Луч» и ООО «Россия» при поддержке посольства РФ в Армении, были рассмотрены также вопросы, связанные с трудовой миграцией.

По словам представителя ФМС, целью подобных семинаров является информирование людей о тех правилах, которые необходимо соблюдать при въезде и проживании в России тем лицам, которые направляются в страну в поисках работы.

Кандеев отметил также, что подобные встречи в Армении проводятся постоянно как в столице, так и в регионах страны.

«В ближайшее время предстоят аналогичные встречи, в частности, 18 июля планируется организовать мероприятие в Степанаване, а 4 августа ожидается встреча в Севане», – сказал он, добавив, что планируется также поездка в город Гюмри.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).