EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычных школ в Одесской области осталось 85

Русскоязычных школ в Одесской области осталось 85


30.06.2009

Количество школ с преподаванием на украинском языке в Одесской области за 2008-2009 годы увеличилось с 464 до 642, сообщает ИА «Таймер».

В ходе заседания коллегии Одесской областной государственной администрации и.о. начальника Одесского областного управления образования и науки Татьяна Лазарева сказала, что ещё в 153 школах обучение ведётся на двух языках, русском и украинском, а 82 школы находятся на стадии «перехода» с русского языка на украинский.

В результате, по словам Татьяны Лазаревой, среди 899 школ Одесского региона русских всего 85. Ещё в шести школах детей обучают на молдавском языке.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.