EN
 / Главная / Все новости / В столице Сирии открылась шахматная школа Анатолия Карпова

В столице Сирии открылась шахматная школа Анатолия Карпова


06.07.2009

Шахматный центр Анатолия Карпова открылся в Дамаске вчера, 5 июня, где проходил детский общеарабский шахматный турнир, сообщает РИА «Новости». В торжественной церемонии открытия принял участие сам шахматист.

«За последние годы в арабских шахматах наблюдается заметный прогресс. И проведение подобных турниров поможет росту мастерства и появлению талантов», – сказал Карпов. По его словам, шахматный центр призван способствовать развитию шахмат в Сирии.

«Мы будем поддерживать связь с дамасским клубом, в том числе по Интернету, оказывать ему методологическую помощь. Тренеры клуба смогут принимать участие в международных семинарах для педагогов, которые мы планируем проводить в Москве», – также отметил бывший чемпион мира по шахматам.

В настоящее время в России и в мире действует более 150 шахматных школ, организованных Анатолием Карповым. Сирия стала 18-й страной, где был открыт подобный центр.

Шахматы – один из наиболее популярных видов спорта в арабском мире. В ряде стран, в том числе и в Сирии, обучение шахматам входит в программу школьного обучения. Сирийские шахматисты постоянно участвуют во всемирных шахматных олимпиадах.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.