EN
 / Главная / Все новости / Депутат эстонского парламента: В Эстонии слишком мало русскоязычных СМИ

Депутат эстонского парламента: В Эстонии слишком мало русскоязычных СМИ


06.07.2009

Дирижёр Неэмэ Ярви, который руководил оркестрами в Европе, Северной Америке, Японии и Австралии, заявил, что в Эстонии слишком много русскоязычных СМИ, которые отвлекают неэстонцев от изучения государственного языка, сообщает Novosti.err. По его мнению, эстонский язык – это феномен, и непонятно, почему в Эстонии не говорят только на эстонском языке.

Вступая в полемику с дирижёром Неэме Ярви, депутат парламента Эстонии Сильвер Мейкар утверждает, что Эстонии было бы выгодно иметь больше русскоязычных СМИ, сообщает Рostimees.

Парламентарий считает, что эстонцам следовало бы внимательнее следить за российскими СМИ, а русскоязычных жителей Эстонии надо обеспечить качественными источниками информации на родном языке. По его мнению, именно так можно понять причины возникновения различных мнений по вопросам прошлого и будущего.

По мнению Мейкара, каждый новый медиаканал на русском языке расширяет картину происходящего в России, а газеты на русском языке в Эстонии помогают объяснить происходящее в Эстонии.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.