EN
 / Главная / Все новости / В пришкольных лагерях Алма-Аты знакомят со сказками Пушкина

В пришкольных лагерях Алма-Аты знакомят со сказками Пушкина


07.07.2009

Алма-атинская государственная детская библиотека имени Бегалина продолжает проводить цикл мероприятий, посвящённых празднованию  юбилейных дат Пушкина и Гоголя. Как сообщила корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» директор библиотеки София Раева, в планы работы пришкольных лагерей Алма-Аты включены выездные встречи со специалистами библиотеки, которые рассказывают детям о том, как создавались сказки Пушкина.

«Не надо забывать, что сказки поэт писал не для детей, а для взрослых. В этом их уникальность и особенность. Имя Пушкина, конечно же, знакомо казахстанским школьникам. Многие его произведения включены в школьную программу. С именем поэта Казахстан также связывает небезынтересный  факт, который нам очень дорог. Именно Пушкин записал легенду о Козы-Корпеш и Баян-Сулу. Кто знает, поживи поэт подольше, может, появилась бы ещё одна поэма о судьбе казахских влюблённых».

Организованная в библиотеке к пушкинскому юбилею выставка «Но жив талант, бессмертен гений» также продолжает работу. «Десять лет назад мы очень широко отмечали 200-летие Пушкина. В трёхчасовом концерте принимали участие профессиональные артисты, ученики и преподаватели школ. В нынешнем году празднование проходит несколько скромнее, но это не значит, что Пушкина мы стали ценить меньше», – подчеркнула Раева.

По словам директора детской библиотеки, в начале нового учебного года продолжится празднование юбилея Николая Гоголя: «Мы намерены провести литературный вечер и представить подготовленную силами юных читателей инсценировку по повести писателя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.