EN
 / Главная / Все новости / Председатель Русской общины Крыма наградил юных художников-победителей конкурса «Мир русской сказки»

Председатель Русской общины Крыма наградил юных художников-победителей конкурса «Мир русской сказки»


08.07.2009

Награждение победителей традиционного конкурса детских рисунков «Мир русской сказки» состоялось в Симферополе в Верховном Совете Крыма. Об этом корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» сообщили в пресс-службе Русской общины Крыма – организатора конкурса.

Дипломы 12 победителям и их наставникам вручил Сергей Цеков, председатель Русской общины Крыма, первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма, вместе с представителями культурно-образовательного центра Натальей Лантух и Зинаидой Никитиной. Он подчеркнул, что конкурс «Мир русской сказки» стал частью большого и важного события – международного фестиваля «Великое русское слово», который ежегодно проходит в Крыму и в ряде областей Украины.

«Спасибо вам за то, что вы помните Великое русское слово. Оно было, есть и будет великим и родным для нас, что бы ни происходило. Конечно же, наше Великое русское слово воплощается и в тех сказках, по мотивам которых вы рисовали свои рисунки», – отметил Сергей Цеков, обращаясь к победителям конкурса. Председатель Русской общины Крыма также пригласил их к участию в проводимых Общиной литературных конкурсах «Моя Родина – русский язык» и «Моя семья в истории Отечества».

«Хочу, чтобы вы знали – мы проводим эти конкурсы искренне и они не связаны с политикой. Проводя мероприятия по поддержке русского языка и культуры, Русская община Крыма делает то, чего не делает украинское государство в отношении русскокультурных граждан. Мы это восполняем, и слава Богу, нам в этом стала помогать Россия», – отметил Сергей Цеков.

Победители, уже достигшие 14-летнего возраста, смогут также отправиться этим летом в экскурсионно-образовательную поездку в Санкт-Петербург или по Золотому кольцу России.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.