EN
 / Главная / Все новости / Прекращаются безвизовые обмены между островом Итуруп и Японией

Прекращаются безвизовые обмены между островом Итуруп и Японией


08.07.2009

Остров Итуруп прекращает безвизовые обмены с Японией из-за принятых японским парламентом поправок к закону, в которых Южные Курилы именуются «исконными территориями» Японии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава Курильского района Николай Разумишкин заявил сегодня на встрече с японской делегацией о том, что безвизовые обмены прекращены до тех пор, пока японское правительство не аннулирует этот односторонний документ. Он подчеркнул, что «как представитель власти заявляет протест японскому правительству».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.