EN
 / Главная / Все новости / В Ливане откроется четвёртый филиал РЦНК

В Ливане откроется четвёртый филиал РЦНК


10.07.2009

Соглашение о сотрудничестве Российского центра науки и культуры в Бейруте с муниципалитетом ливанского города Бааклина было подписано вчера, 9 июля. В рамках этого соглашения предусмотрено открытие Ливано-российского культурного центра. С ливанской стороны документ подписал председатель Объединения муниципалитетов района Шуф – Сувейжани Нохой Эль Гусейни.

Уже несколько лет при поддержке властей Бааклина проводятся разнообразные мероприятия РЦНК. Открытие в Бааклине Ливано-российского культурного центра – четвёртого филиала РЦНК в стране – станет очередным этапом развития партнёрских отношений РЦНК в Бейруте с муниципалитетом этого города.

В числе приоритетных задач деятельности центра – работа курсов русского языка для ливанцев и русской школы для детей соотечественников.

Филиалы РЦНК в Триполи, Баальбеке и Набатые были открыты в 2007-2008 годах. Это, как сообщил Информационной службе фонда «Русский мир» представитель  Росзарубежцентра Мансур Хасанов, позволило существенно активизировать деятельность представительства в Ливане, привлечь к проводимым нами мероприятиям новую аудиторию на севере, юге и востоке страны, заметно укрепить связи с соотечественниками, динамичнее решать задачи по продвижению русского языка и ознакомлению ливанской общественности с отечественным культурным наследием, с внутренней и внешней политикой Российской Федерации.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.