EN
 / Главная / Все новости / Русский культурный центр в Узбекистане подвёл итоги работы за первое полугодие

Русский культурный центр в Узбекистане подвёл итоги работы за первое полугодие


07.07.2009

Итоги работы в первом полугодии подвели на открытом заседании правления Русского культурного центра в Узбекистане, сообщает «Вести.uz».

На заседании были отмечены удачные проекты для детей и юношества, организованные при помощи РКЦ. Среди них конкурс «Мы и Космос», проведённый совместно с Фондом академика Вахидова, конкурс детского рисунка «Сказки Пушкина», а также выход третьего сборника –  альманаха поэзии молодых поэтов.

Особое внимание было уделено состоявшемуся в этом году фестивалю молодёжных любительских театров «Театральная весна – 2009». Мероприятие проходило на различных площадках Ташкента и собрало большое количество зрителей.

Русским культурным центром также были проведены встречи с ветеранами, мероприятия, посвящённые Дню Победы, Дню памяти и почестей в Узбекистане.

На заседании также обсуждались планы на вторую половину года, когда будут отмечать 15-летие Русского культурного центра в Узбекистане.

Праздничная программа будет проходить в столице Узбекистана и включит в себя Фестиваль русской песни, Молодёжный пушкинский бал и другие культурно-просветительские мероприятия.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.