EN
 / Главная / Все новости / Министр образования Украины считает языковую политику министерства соответствующей международным стандартам

Министр образования Украины считает языковую политику министерства соответствующей международным стандартам


10.07.2009

Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук считает языковую политику, проводимую министерством, соответствующей международным стандартам, сообщает ИА «Украинские новости».

Иван Вакарчук провёл встречу с Верховным комиссаром Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по делам национальных меньшинств Кнутом Воллебеком.

Стороны обсудили предварительные результаты сравнительного мониторинга состояния обеспечения образовательных прав российского меньшинства на Украине и этнических украинцев в России, проведённого экспертами ОБСЕ. Кнут Воллебек отметил наличие сети учебных заведений с русским языком обучения.

Еврокомиссар предложил провести встречу в трёхстороннем формате, во время которой представители ОБСЕ, Украины и России обсудили бы результаты сравнительного исследования. Стороны выразили готовность к проведению диалога по вопросам образования и науки.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.