EN
 / Главная / Все новости / В Международном Эйлеровском симпозиуме в Санкт-Петербурге участвовали учёные из Америки, Европы и России

В Международном Эйлеровском симпозиуме в Санкт-Петербурге участвовали учёные из Америки, Европы и России


09.07.2009

Очередной Эйлеровский международный симпозиум по теоретической и математической физике вчера завершил свою работу в Петербурге, сообщает ПОЛИТ.РУ. Для участия в нём были приглашены физики-теоретики и физики-математики из Америки, Европы и России, включая многих выдающихся учёных из российской диаспоры разных стран.

По словам организаторов, основная идея симпозиума в том, что «теоретическая физика представляет собой единую науку с общими методами и единой шкалой ценностей».

В числе организаторов симпозиума представители Петербуербургского института ядерной физики РАН, университета Карлсруэ и Физико-технического института РАН.

Конференция проходила при финансовой поддержке РАН, Российского фонда фундаментальных исследований, Фонда «Династия» и Немецкого научно-исследовательского сообщества.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.