RUS
EN
 / Главная / Все новости / В столице Крыма восстановят памятник Екатерине Великой

В столице Крыма восстановят памятник Екатерине Великой


06.06.2014

В Симферополе восстановят памятник российской императрице Екатерине Великой. Это подтвердил глава федерации независимых профсоюзов Крыма Владимир Клычников в ходе заседания экспертного клуба Крыма. По его словам, после воссоединения полуострова с Россией эта тема ещё больше актуализировалась, и ею будут заниматься, когда решатся задачи первостепенной важности, сообщает «Российская газета».

Напомним, ранее о необходимости возрождения в центре крымской столицы памятника Екатерине Великой заявляли участники Международной ассамблеи «Русский Крым: историко-цивилизационные корни».

Памятник императрице Екатерине II находился недалеко от нынешнего кинотеатра «Симферополь» с 1890 по 1919 год. Советская власть монумент убрала, и до сороковых годов прошлого века он стоял во дворе музея. Во время оккупации полуострова нацистами памятник исчез. Сейчас на месте, где одиннадцатиметровый памятник воздвигнут вновь, находится камень с памятной доской.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Крым, Симферополь, памятник

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.