EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров сегодня встречается с госсекретарём США Хиллари Клинтон

Сергей Лавров сегодня встречается с госсекретарём США Хиллари Клинтон


22.07.2009

Глава МИД России Сергей Лавров сегодня встретится с госсекретарём США Хиллари Клинтон в Таиланде, где они будут участвовать в мероприятиях по линии АСЕАН, сообщает РИА «Новости».

«Это будет первый контакт глав внешнеполитических ведомств после двусторонней московской встречи в верхах 6-8 июля», – сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, встреча будет посвящена конкретным вопросам двусторонних отношений.

Нестеренко отметил, что эти вопросы охватывают «всю актуальную повестку российско-американских отношений, имеющую целью их перевод в новое качество, а именно с разгонного участка "перезагрузки" на траекторию стабильного долгосрочного развития».

Официальный представитель российского МИДа добавил, что в ходе встречи стороны также затронут и азиатско-тихоокеанскую проблематику, а также актуальные международные проблемы.

В ходе визита президента США Барака Обамы в Москву лидеры РФ и США провели два раунда переговоров. Был подписан ряд документов, в том числе в сфере сокращения вооружений.

Лавров и Клинтон 22-23 июля будут находиться в Пхукете, где возглавят делегации своих стран на министерской конференции Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и региональном форуме Ассоциации.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.