RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православная церковь собрала для беженцев с Украины две тонны продуктов

Православная церковь собрала для беженцев с Украины две тонны продуктов


27.06.2014

Как стало известно информационной службе портала «Русский мир», православная церковь передала беженцам с Украины, нашедшим убежище в Ростовской области России, более двух тонн продуктов питания и бытовую технику.

Сотрудники синодального отдела, прибывшие в Ростовскую область для организации помощи, вместе с представителями Донской митрополии посетили палаточные лагеря МЧС в Ростовской области около городов Новошахтинск, Матвеев Курган, Донецк, Гуково, несколько пунктов размещения в Гуково и Ростове-на-Дону.

После уточнения нужд людей в большинство этих пунктов при участии митрополии доставили гуманитарную помощь. В том числе продукты питания общим весом более двух тонн, чайники и утюги.

В палаточном лагере около Донецка представители синодального отдела передали благочинному Донецкого округа Шахтинской епархии священнику Владимиру Татаркину средства для оплаты бензина тем жителям Украины, которые приехали в Россию на своих автомобилях, но не имеют возможности уехать с границы для дальнейшего размещения. А митрополии они передали средства для закупки душевых кабин, которых не хватает в палаточном лагере около Новошахтинска, сообщает сайт отдела.

Основная часть жителей Украины, приезжающих в Россию, пересекает границу в Ростовской области. К 24 июня основные приграничные палаточные лагеря Ростовской области, каждый из которых рассчитан на 500 человек, в большинстве своём были заполнены менее чем наполовину. Палаточные лагеря прежде всего выполняют транзитную функцию: жители Украины находятся в них в среднем не более двух-трёх дней.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность, беженцы с Украины, Ростовская область

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.