RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православная церковь собрала для беженцев с Украины две тонны продуктов

Православная церковь собрала для беженцев с Украины две тонны продуктов


27.06.2014

Как стало известно информационной службе портала «Русский мир», православная церковь передала беженцам с Украины, нашедшим убежище в Ростовской области России, более двух тонн продуктов питания и бытовую технику.

Сотрудники синодального отдела, прибывшие в Ростовскую область для организации помощи, вместе с представителями Донской митрополии посетили палаточные лагеря МЧС в Ростовской области около городов Новошахтинск, Матвеев Курган, Донецк, Гуково, несколько пунктов размещения в Гуково и Ростове-на-Дону.

После уточнения нужд людей в большинство этих пунктов при участии митрополии доставили гуманитарную помощь. В том числе продукты питания общим весом более двух тонн, чайники и утюги.

В палаточном лагере около Донецка представители синодального отдела передали благочинному Донецкого округа Шахтинской епархии священнику Владимиру Татаркину средства для оплаты бензина тем жителям Украины, которые приехали в Россию на своих автомобилях, но не имеют возможности уехать с границы для дальнейшего размещения. А митрополии они передали средства для закупки душевых кабин, которых не хватает в палаточном лагере около Новошахтинска, сообщает сайт отдела.

Основная часть жителей Украины, приезжающих в Россию, пересекает границу в Ростовской области. К 24 июня основные приграничные палаточные лагеря Ростовской области, каждый из которых рассчитан на 500 человек, в большинстве своём были заполнены менее чем наполовину. Палаточные лагеря прежде всего выполняют транзитную функцию: жители Украины находятся в них в среднем не более двух-трёх дней.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность, беженцы с Украины, Ростовская область

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.