EN
 / Главная / Все новости / В Москве организовали полицию для туристов

В Москве организовали полицию для туристов


02.07.2014

Туристическая полиция начала работать в Москве с начала июля. Её сотрудники патрулируют улицы в центре столицы, по которым чаще всего гуляют туристы, сообщает РИА «Новости». В задачи полицейских входят обеспечение безопасности гостей столицы и помощь туристам.

В январе этого года в ходе рабочего визита в Израиль глава МВД России Владимир Колокольцев отметил работу израильской туристической полиции и заявил о возможности создания подобного подразделения в России.

Работа по созданию туристического подразделения полиции началась ещё в октябре прошлого года.

«Туристическая полиция патрулирует непосредственно туристические пешеходные улицы во взаимодействии с частными охранными предприятиями и с волонтёрами из профильных вузов», — отметил заместитель председателя Общественного совета при ГУМВД России по Москве Антон Цветков.

По его мнению, сотрудники полиции должны отвечать непосредственно за охрану общественного порядка. «Полицейские должны заниматься спецификой работы с туристом именно по охране общественного порядка, а агентство по делам туризма должно выдавать волонтёров. Каждый должен заниматься своим делом», — добавил Цветков.

Он также отметил, что подобные подразделения полиции должны появиться и в других городах России. «Необходимо отработать в качестве эксперимента в Москве, посмотреть специфику, сформировать методические рекомендации и уже создать такие же подразделения в других городах», — заключил Цветков.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Москва, туристы, политика

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.