RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве организовали полицию для туристов

В Москве организовали полицию для туристов


02.07.2014

Туристическая полиция начала работать в Москве с начала июля. Её сотрудники патрулируют улицы в центре столицы, по которым чаще всего гуляют туристы, сообщает РИА «Новости». В задачи полицейских входят обеспечение безопасности гостей столицы и помощь туристам.

В январе этого года в ходе рабочего визита в Израиль глава МВД России Владимир Колокольцев отметил работу израильской туристической полиции и заявил о возможности создания подобного подразделения в России.

Работа по созданию туристического подразделения полиции началась ещё в октябре прошлого года.

«Туристическая полиция патрулирует непосредственно туристические пешеходные улицы во взаимодействии с частными охранными предприятиями и с волонтёрами из профильных вузов», — отметил заместитель председателя Общественного совета при ГУМВД России по Москве Антон Цветков.

По его мнению, сотрудники полиции должны отвечать непосредственно за охрану общественного порядка. «Полицейские должны заниматься спецификой работы с туристом именно по охране общественного порядка, а агентство по делам туризма должно выдавать волонтёров. Каждый должен заниматься своим делом», — добавил Цветков.

Он также отметил, что подобные подразделения полиции должны появиться и в других городах России. «Необходимо отработать в качестве эксперимента в Москве, посмотреть специфику, сформировать методические рекомендации и уже создать такие же подразделения в других городах», — заключил Цветков.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Москва, туристы, политика

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.