EN
 / Главная / Все новости / Ярославские таможенники приняли участие в народном фестивале

Ярославские таможенники приняли участие в народном фестивале


02.07.2014

В Ярославской таможне состоялся зональный этап фестиваля искусств «Золотой кадуцей», который проводился в рамках 19-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества среди должностных лиц таможенных органов, членов их семей, ветеранов таможенной службы. В мероприятии приняли участие творческие коллективы, представляющие пять таможен Центрального федерального округа — Владимирскую, Ярославскую, Тверскую, Московскую и Ивановскую. Всего в Ярославль приехали около 100 таможенных артистов, сообщили информационному агентству «Росмедиа» в пресс-службе Ярославской таможни.

Компетентному и строгому жюри предстояла непростая работа — внимательно просмотреть весь концерт и оценить 40 номеров программы по 12 различным номинациям. Среди номинаций, в которых таможенники демонстрировали свои таланты, были сольный вокал, вокальный дуэт, вокальный коллектив, хореографический ансамбль, чтецы, танец, театральные постановки, оригинальный жанр и другие.

На протяжении всей концертной программы самодеятельные артисты с воодушевлением пели, танцевали, читали стихи, играли на музыкальных инструментах и даже показывали мини-спектакли в рамках номинации «Театральное творчество».

Теперь всем победителям и призёрам ярославского этапа смотра-конкурса предстоит готовиться к финальному гала-концерту таможенных органов ЦТУ, который пройдёт в Воронеже в августе текущего года, передаёт портал «Пресс-релиз».

Илья Андреев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Фестиваль таможни, народное творчество, Ярославль

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.