EN
 / Главная / Все новости / Ярославские таможенники приняли участие в народном фестивале

Ярославские таможенники приняли участие в народном фестивале


02.07.2014

В Ярославской таможне состоялся зональный этап фестиваля искусств «Золотой кадуцей», который проводился в рамках 19-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества среди должностных лиц таможенных органов, членов их семей, ветеранов таможенной службы. В мероприятии приняли участие творческие коллективы, представляющие пять таможен Центрального федерального округа — Владимирскую, Ярославскую, Тверскую, Московскую и Ивановскую. Всего в Ярославль приехали около 100 таможенных артистов, сообщили информационному агентству «Росмедиа» в пресс-службе Ярославской таможни.

Компетентному и строгому жюри предстояла непростая работа — внимательно просмотреть весь концерт и оценить 40 номеров программы по 12 различным номинациям. Среди номинаций, в которых таможенники демонстрировали свои таланты, были сольный вокал, вокальный дуэт, вокальный коллектив, хореографический ансамбль, чтецы, танец, театральные постановки, оригинальный жанр и другие.

На протяжении всей концертной программы самодеятельные артисты с воодушевлением пели, танцевали, читали стихи, играли на музыкальных инструментах и даже показывали мини-спектакли в рамках номинации «Театральное творчество».

Теперь всем победителям и призёрам ярославского этапа смотра-конкурса предстоит готовиться к финальному гала-концерту таможенных органов ЦТУ, который пройдёт в Воронеже в августе текущего года, передаёт портал «Пресс-релиз».

Илья Андреев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Фестиваль таможни, народное творчество, Ярославль

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.