EN
 / Главная / Все новости / МИД России сожалеет о запрете въезда в Литву Модесту Колерову

МИД России сожалеет о запрете въезда в Литву Модесту Колерову


31.07.2009

Россия сожалеет о запрете въезда в Литву бывшему кремлёвскому чиновнику, а ныне главному редактору информационного агентства REGNUM Модесту Колерову, говорится в сообщении департамента информации и печати российского МИДа, сообщает РИА «Новости».

Как уже сообщалось, пограничники Литвы вчера, 30 июля, запретили въезд в страну гражданину РФ Модесту Колерову. Он собирался принять участие в заседании круглого стола, посвящённому перспективам развития российско-литовских отношений.

В документе МИДа РФ говорится, что сразу после поступления информации об этом ответственный сотрудник консульского отдела посольства России в Литве выехал на пункт пересечения границы, где помог главе российского информагентства связаться с компетентными литовскими органами.

«Российское посольство в Вильнюсе незамедлительно направило в МИД Литвы официальную ноту с запросом разъяснить мотивы подобных действий литовских властей. По получении реакции на неё будет принято решение о возможных ответных мерах российской стороны. В любом случае запрет на въезд в Литву видному представителю российских СМИ вызывает глубокое сожаление, особенно на фоне декларируемых Вильнюсом стремления к развитию добрососедских отношений с Россией, а также приверженности принципам свободы слова», – отмечает МИД РФ.

Сотрудник пресс-службы литовского МИДа сообщил, что запрет на въезд в Литву Колерову связан с тем, что он внесён в список лиц, чей приезд в страну нежелателен.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.