EN
 / Главная / Все новости / В США объявлен литературный конкурс на лучшее произведение о Форт-Россе

В США объявлен литературный конкурс на лучшее произведение о Форт-Россе

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.07.2014

Международный литературный конкурс на лучшее произведение о легендарном историческом калифорнийском парке Форт-Росс пройдёт в США. Его организатором выступил фонд «Ренова Форт-Росс», сообщает ИТАР-ТАСС.

К участию приглашаются и дети, и взрослые, которые хотят поделиться своими знаниями о Форт-Россе. «Это уникальная возможность и для тех, кто хотел бы войти в историю национального парка», — заметила директор фонда Ольга Миллер.

Рассказы, повести и сказки с элементами исторических фактов принимаются до 30 июля. Прислать свои работы могут все желающие в возрасте от 6 до 99 лет.

Все авторы после получат специальные грамоты, а победителей в трёх возрастных категориях наградят поездкой в этот калифорнийский парк. Самая интересная история, по словам Миллер, станет основой детской книги «Форт-Росс».

Форт-Росс — бывшее русское поселение и крепость, в настоящий момент имеет статус исторического парка Калифорнии и национальной исторической достопримечательности. Форт, расположенный на крутом и обрывистом Тихоокеанском побережье, был основан в начале XIX века мещанином из уездного города Тотьмы Вологодской губернии Иваном Кусковым. Именно в Форт-Россе появились первые в Калифорнии ветряные мельницы, фруктовые сады и виноградники. В 1837 году здесь же начались первые систематические наблюдения за погодой.

Самую деятельную поддержку развитию парка оказывает Генеральное консульство РФ в Сан-Франциско.

Ежегодно Форт-Росс, находящийся в 130 километров от Сан-Франциско, посещают свыше 150 тысяч человек.
Метки:
Фонд Ренова Форт-Росс, Калифорния, международный литературный конкурс, история

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.