EN
 / Главная / Все новости / Молодые учёные собрались на летней школе Русского географического общества в Калужской области

Молодые учёные собрались на летней школе Русского географического общества в Калужской области

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
21.07.2014

Вторая Международная летняя школа Русского географического общества открылась в Калужской области, передаёт ИА Regnum.

В форуме принимают участие порядка 30 перспективных учёных из России, Армении и Казахстана. Для них будут организованы круглые столы и дискуссионные клубы, тренинги, мастер-классы и полевые выезды. Перед участниками выступят учёные Российской академии наук, преподаватели ведущих вузов страны, представители центра «Амурский тигр», Евроазиатского центра изучения, сохранения и восстановления популяции дальневосточного леопарда, заповедников и национальных парков и других организаций. Молодые специалисты встретятся с полярником, первым вице-президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым, академиком, почётным президентом общества, директором Института географии РАН Владимиром Котляковым, биологом и телеведущим Иваном Затевахиным и другими известными людьми.

По итогам летней школы её участники разработают и представят собственные проекты.

Международная летняя школа Русского географического общества — это площадка для обмена опытом и передачи знаний о современном состоянии географической науки молодым специалистам. Здесь будущие географы и экологи, магистранты, аспиранты и молодые российские учёные получают редкую возможность поучиться у профессионалов своего дела.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русское географическое общество, форум, Калужская область

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.