RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лаос нуждается в специалистах, хорошо владеющих русским языком

Лаос нуждается в специалистах, хорошо владеющих русским языком

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
22.07.2014

Делегация министерства образования и спорта Лаосской Народно-Демократической Республики, в которую вошли ректоры крупнейших университетов страны, посетила Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (ВГУЭС). В этом вузе в 2014 году начнут обучение шестеро ребят из Лаоса, пишет газета «Золотой Рог».

Как отметил заместитель министра образования Лаоса г-н Конгси Сенгмани, лаосские студенты, которые приедут во Владивосток, сначала должны как можно лучше освоить русский язык, а уже потом изучать специальность, по которой получат диплом. Он очень бы хотел, чтобы нынешняя молодёжь его страны полюбила русский язык и стремилась его изучать.

В настоящее время интерес к русскому языку в Лаосе не слишком высок: из шести студентов, получивших грант на обучение во Владивостоке, только один выбрал языковой факультет, остальные решили изучать экономику и туризм.

«На территории Лаоса расположены объекты Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Мы работаем над увеличением турпотока из разных стран и рассчитываем, что познакомиться с достопримечательностями в Лаос приедут туристы из России. Поэтому нам нужны специалисты, хорошо владеющие русским языком», — пояснил ректор университета «Супханувонг» г-н Кхампхаай Сисаван.

Напомним, между образовательными учреждениями Приморского края и Лаосской Народно-Демократической Республики заключено соглашение о международном сотрудничестве.

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.