EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров рассчитывает, что власти Великобритании либо другой страны не будут вовлекать СМИ в политические игры

Сергей Лавров рассчитывает, что власти Великобритании либо другой страны не будут вовлекать СМИ в политические игры

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
28.07.2014

Москва озабочена попытками Великобритании ограничить вещание канала RT, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге. Он считает, что это «абсолютно неприкрытое проявление цензуры», — заявил министр.

«Будем надеяться, что наши западные коллеги будут руководствоваться принципами свободы информации и доступа к ней», — сказал Лавров. По его словам, Россия рассчитывает на то, что материалы западных СМИ по ситуации на Украине не будут подвергаться цензуре, сообщает РИА «Новости».

«Рассчитываю, что власти Великобритании либо другой страны не будут вовлекать СМИ в политические игры, заставляя их подстраиваться под конъюнктуру того или иного правительства», — сказал Лавров.

«Будем продолжать помогать вам устанавливать факты самостоятельно», — обратился глава российского МИДа к журналистам.

Он напомнил, что один из таких фактов произошёл не так давно, когда репортаж одной из журналисток ВВС был удалён с сайта.
Метки:
Сергей Лавров, МИД РФ, телеканал RT, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.