RUS
EN
 / Главная / Все новости / В День памяти жертв Первой мировой войны в Волгограде откроют памятник жителям Царицына — участникам Великой войны

В День памяти жертв Первой мировой войны в Волгограде откроют памятник жителям Царицына — участникам Великой войны

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
31.07.2014

Памятник «Жителям Царицына — участникам Первой мировой войны 1914–1918 гг.» торжественно откроют 1 августа на территории Волгоградского мемориально-исторического музея. Мемориал посвящён тысячам жителей Царицына, которые воевали на фронтах Первой мировой и самоотверженно работали в тылу, сообщает сайт Российского военно-исторического общества.

Памятник создавался на народные средства. Меньше чем за год собрали около миллиона рублей. 600-килограммовый монумент в виде православного креста, увенчанного двумя орлами, изготовлен скульптором Сергеем Щербаковым. На днях его доставили из подмосковного Жуковского и установили на территории Волгоградского мемориально-исторического музея — бывшего Музея обороны Царицына.

На торжественной церемонии открытия памятника выступит духовой оркестр Владимира Леера, а члены клуба исторической реконструкции «Пехотинец» воспроизведут сцены из жизни Царицына военного времени.

Также состоится награждение тех, кто принимал активное участие в этом благотворительном проекте, и будут объявлены победители журналистского конкурса, посвящённого 100-летию Первой мировой войны. В завершение юбилейного торжества в мемориально-историческом музее откроется выставка, посвящённая этой исторической дате.
Метки:
Волгоград, памятник, 100-летие Первой мировой войны

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.