RUS
EN
 / Главная / Все новости / В День памяти жертв Первой мировой войны в Волгограде откроют памятник жителям Царицына — участникам Великой войны

В День памяти жертв Первой мировой войны в Волгограде откроют памятник жителям Царицына — участникам Великой войны

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
31.07.2014

Памятник «Жителям Царицына — участникам Первой мировой войны 1914–1918 гг.» торжественно откроют 1 августа на территории Волгоградского мемориально-исторического музея. Мемориал посвящён тысячам жителей Царицына, которые воевали на фронтах Первой мировой и самоотверженно работали в тылу, сообщает сайт Российского военно-исторического общества.

Памятник создавался на народные средства. Меньше чем за год собрали около миллиона рублей. 600-килограммовый монумент в виде православного креста, увенчанного двумя орлами, изготовлен скульптором Сергеем Щербаковым. На днях его доставили из подмосковного Жуковского и установили на территории Волгоградского мемориально-исторического музея — бывшего Музея обороны Царицына.

На торжественной церемонии открытия памятника выступит духовой оркестр Владимира Леера, а члены клуба исторической реконструкции «Пехотинец» воспроизведут сцены из жизни Царицына военного времени.

Также состоится награждение тех, кто принимал активное участие в этом благотворительном проекте, и будут объявлены победители журналистского конкурса, посвящённого 100-летию Первой мировой войны. В завершение юбилейного торжества в мемориально-историческом музее откроется выставка, посвящённая этой исторической дате.
Метки:
Волгоград, памятник, 100-летие Первой мировой войны

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.