EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты помогли соотечественникам покинуть сектор Газа

Российские дипломаты помогли соотечественникам покинуть сектор Газа

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
31.07.2014

Группа из 136 граждан России, Украины, Казахстана, Молдавии, Белоруссии и Германии добралась сегодня до границы сектора Газа с Египтом при содействии российских дипломатов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Египетские власти разрешили выезд группы через приграничный КПП "Рафах", с израильской стороной и властями сектора Газа согласовали безопасный коридор для проезда до границы, — рассказала сотрудница консульского пункта РФ в Газе Елена Альян. — Автобусы прошли от консульского пункта РФ в городе Газа до границы с Египтом».

В группу входят 65 россиян, 8 уроженцев Крыма, ещё не получивших российские паспорта, 34 гражданина Украины, 17 — Казахстана, 5 — Молдавии, 4 — Белоруссии и 3 — Германии. В основном это женщины и дети.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 12 июля около 20 граждан России, постоянно проживающих в городе Рафах на юге сектора Газа, также выехали в соседний Египет. Эти россияне — женщины и дети — смогли покинуть приморский анклав самостоятельно.

Всего в секторе Газа проживают около 500 граждан РФ: женщины, вышедшие замуж за местных жителей, их дети, а также палестинцы, получившие российское гражданство.

За 24 дня военной операции «Рубеж обороны», или «Нерушимая скала» в секторе Газа в результате ударов израильской армии с воздуха, моря и земли погибли 1 359 палестинцев. Ещё около 8 тысяч человек за это время получили ранения.

В среду кабинет безопасности Израиля пять часов обсуждал варианты продолжения операции в секторе и постановил продолжить нанесение мощных ударов по целям ХАМАС с целью нейтрализации сети террористических тоннелей.
Метки:
сектор Газа, российские соотечественники, российские дипломаты, Египет

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.