EN
 / Главная / Все новости / Фёдор Конюхов отправится в кругосветную арктическую экспедицию в честь 100-летия Карелии

Фёдор Конюхов отправится в кругосветную арктическую экспедицию в честь 100-летия Карелии

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.08.2014

Известные российские путешественники Фёдор Конюхов и Виктор Симонов отправятся в кругосветную арктическую экспедицию на собачьих упряжках, посвящённую 100-летию образования Карелии, сообщает пресс-служба правительства республики.   

Экспедиция станет продолжением прерванного из-за погодных условий весной прошлого года маршрута «Карелия — Северный Полюс — Гренландия». Новый маршрут, берущий начало от Южной оконечности Гренландии в марте 2015 года, будет пролегать через арктическое побережье Канады и Аляски, Берингов пролив, Чукотку и Таймыр. Путешествие будет поэтапным и завершится весной 2017 года в Петрозаводске.

Планируется, что при прохождении маршрута по территориям Гренландии, Канады и Аляски к российским путешественникам присоединятся их зарубежные коллеги. Часть пути Фёдор Конюхов и Виктор Симонов преодолеют на собаках, выращенных в карельском питомнике.
Метки:
Карелия, Гренландия, экспедиция, путешествие, Фёдор Конюхов

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?