EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Русский, украинский и крымско-татарский языки должны иметь в Крыму равные права

Владимир Путин: Русский, украинский и крымско-татарский языки должны иметь в Крыму равные права

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.08.2014

В Крыму должно быть обеспечено реальное равноправие трёх языков — русского, украинского и крымско-татарского. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы в Ялте, передаёт ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент России Владимир Путин 13 августа начал двухдневную рабочую поездку в Крым, в ходе которой на полуострове собралось фактически всё руководство страны. Президент накануне посетил Севастополь, где провёл оперативное совещание с членами Совета безопасности. Сегодня он встречается в Крыму с депутатами Госдумы.

«Должна быть в полном объёме проведена работа по реабилитации репрессированных народов Крыма, обеспечено реальное равноправие трёх языков», — подчеркнул он.

«Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, ещё одной линией примирения как красных, так и белых», — заявил Путин.

Депутаты Госдумы удостоились похвалы от Президента РФ за внимание к развитию новых территорий и работы в ходе весенней сессии.

«Хотел бы вас всех поблагодарить за постоянное внимание к развитию наших новых субъектов и, конечно, за консолидацию, единение и солидарность, которые все фракции Государственной Думы и все политические силы страны проявили в судьбоносные дни для Севастополя, Крыма и для всей России», — отметил Владимир Путин.

Также глава государства отметил плодотворную и содержательную работу Госдумы во время весенний сессии. Он напомнил, что были одобрены поправки в Конституцию, приняты важные законы, касающиеся экономики, социальной сферы. Путин обратил внимание на то, что депутаты в сжатые сроки рассмотрели «крымский пакет законов», который позволил урегулировать работу ключевых сфер жизни полуострова в переходный период.
Метки:
Владимир Путин, Крым, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.