EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Мы должны обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира

Владимир Путин: Мы должны обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
14.08.2014

Необходимо сконцентрироваться на вопросах развития России, не отгораживаясь от внешнего мира и не разрывая связь с партнёрами, считает Президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». «Мы должны спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не отгораживаясь от внешнего мира, не разрывая связь с партнёрами, но и не давая вести себя с нами пренебрежительно», — сказал он.

Глава государства также рассказал членам фракций политических партий Госдумы об ответных мерах на санкции Запада. Он отметил, что «это прежде всего меры поддержки отечественных производителей, а также открытие наших рынков для производителей тех стран, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы и такому сотрудничеству».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент России Владимир Путин 13 августа начал двухдневную рабочую поездку в Крым, в ходе которой на полуострове собралось фактически всё руководство страны. Президент накануне посетил Севастополь, где провёл оперативное совещание с членами Совета безопасности. Сегодня он встречается в Крыму с депутатами Госдумы.

Напомним, глава России также назвал Крым «уникальным мерилом», «Он может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, ещё одной линией примирения как красных, так и белых», — заявил Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, Крым, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.