EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники требуют у Ангелы Меркель остановить конфликт с Россией

Российские соотечественники требуют у Ангелы Меркель остановить конфликт с Россией

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
18.08.2014

Акция протеста против политики ЕС по эскалации конфликта с Россией прошла в Риге, куда с визитом прибывает канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пикет провели активисты партии «Русский союз Латвии». По словам организаторов, «его цель — призвать руководство стран Европейского союза, в том числе канцлера ФРГ и правительство Латвии, приступить к деэскалации конфликта с Россией». 

В полдень участники акции вышли к посольству Германии с плакатами «Нет войне санкций!», «Европейский союз — не сателлит США», «Фрау Меркель, остановите войну на Украине!», «Пока немцы похудеют, Латвия умрёт с голоду».

Как пояснил один из участников пикета, последний лозунг содержит перефразированную пословицу «пока толстый похудеет, худой ноги протянет» и отражает разницу в социально-экономическом положении двух стран. Инициаторы акции уверены, что введение Россией ответных санкций нанесёт менее заметный урон германской экономике, у которой есть запас устойчивости, чем крайне уязвимой для любых потрясений экономике Латвии.
Метки:
Рига, Русский союз Латвии, российские соотечественники, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.